Compota de manzana con ricotta y yogur
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Fácil
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personas 5 min.
de preparación 5 min.
de cocción
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Información nutricional
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339Kcal/Ración
Grasas | 216 Kcal | 24 gr. | 63% |
---|---|---|---|
Hidratos | 72 Kcal | 18 gr. | 21% |
Proteínas | 44 Kcal | 11 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 17,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Ingredientes
- 200 g de ricotta
- 20 g de nueces
- 400 g de manzanas
- 1 Yogur natural NESTLÉ
- 60 g (2 cucharadas) de miel
- 1 cucharada de ralladura piel limón
- mantequilla
Elaboración
Pelar las manzanas, cortarlas en gajos y rehogarlos en mantequilla hasta que estén dorados.
Batir la ricotta con el yogur y la miel y añadir las nueces troceadas, la ralladura de limón.
Repartir la manzana en copas o platitos de postre y cubrirla con la crema de ricotta. Servirlo muy frío.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Para aligerarlo un poco se puede cocer la manzana al vapor o en el microondas.
Consejo nutricional
La manzana es una excelente fruta, bien tolerada por la mayoría de personas y combina con numerosos alimentos: saludable, refrescante y buena fuente de fibra soluble.