Compota de manzana y jengibre
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votospersonas 5 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 189 Kcal | 21 gr. | 49% |
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Hidratos | 172 Kcal | 43 gr. | 45% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 29,00 gr. |
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Fibra | 6,00 gr. |
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
Sal | 0,15 gr. |
Ingredientes
- 20 g de Cereales FITNESS Classic NESTLÉ
- 400 g de manzanas
- 40 g de avellanas tostadas
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 20 g de harina
- 20 g de mantequilla o margarina
- 20 g de azúcar
Elaboración
Precalienta el horno a 210 °C.
Pela y corta las manzanas en cubitos y ponlas en la sartén a fuego lento, con jengibre y una cucharadita de azúcar.
Dale vueltas hasta que estén tiernas, unos 10 min. Añade agua si es necesario.
Amasa en un bol el FITNESS Classic, harina, azúcar, avellanas tostadas y mantequilla en trocitos, hasta obtener una mezcla granulada.
Cubre una fuente con papel de hornear, extiende la masa y hornéala durante 30 min.
Vierte la compota en unos moldes y espolvorea con cereales y crujiente de avellana.
Sírvela caliente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Congela masa de crujiente para otra ocasión.
Consejo nutricional
Acompañado de un vaso de leche o un yogur es una buena opción de desayuno completo y equilibrado. El jengibre es una planta muy apreciada por sus propiedades gastronómicas y digestivas: excelente tónico estomacal que estimula los jugos gástricos