Corbatas de hojaldre (cantabria)
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Fácil
6-8
personas 20 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
320Kcal/Ración
Grasas | 135 Kcal | 15 gr. | 42% |
---|---|---|---|
Hidratos | 160 Kcal | 40 gr. | 50% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 7,00 gr. |
Sal | 0,63 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 100 g de azúcar glas
- 1 clara de huevo
- zumo de ½ limón
- 50 g de almendras picadas
Elaboración
- Precalentamos el horno a unos 200ºC.
- Desenrollar la masa de hojaldre y cortar unas tiras de unos 5 cm aprox y después por la mitad (quedan unos 12 rectángulos). Cogemos cada rectángulo y giramos las puntas, cada una al lado contrario, uno y dos giros. Los colocamos sobre el papel vegetal que lo envuelve y encima de una placa de horno.
- Mezclamos la clara de huevo con el azúcar glas y el zumo de limón hasta obtener una mezcla homogénea.
- Rellenamos los huecos de las corbatas con ayuda de una cucharilla. Después espolvoreamos las almendras picadas. Horneamos las corbatas unos 8-10 minutos aproximadamente hasta que estén doradas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF También se pueden preparar con miel y almendras picadas. Es un postre típico de Unquera (Cantabria)
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.