Crema de arroz con leche
2
votospersonas 10 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
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Grasas | 37 Kcal | 4 gr. | 20% |
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Hidratos | 125 Kcal | 31 gr. | 69% |
Proteínas | 18 Kcal | 5 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 20,00 gr. |
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Fibra | 0,30 gr. |
Grasas saturadas | 2,55 gr. |
Sal | 0,19 gr. |
Ingredientes
- 185 g (1/2 lata peq.) de Leche condensada LA LECHERA
- 100 g de arroz
- 200 ml de leche entera
- 1 rama de canela
- 500 ml de agua + agua para hervir el arroz
- 1 limón
- canela en polvo
Elaboración
Hervir el arroz durante 5 minutos en abundante agua; pasarlo por agua fría y escurrirlo.
Poner en un cazo al fuego la leche condensada, 1/2 l de agua y una corteza de limón y la rama de canela. Cuando empiece a hervir, añadir el arroz y cocerlo a fuego suave durante 20 minutos.
Retirar los aromáticos y añadir la leche. Triturar hasta obtener una textura fina.
Repartir en recipientes individuales, tapar con film a piel y dejar enfriar en la nevera durante un mínimo de 3-4 horas.
Espolvorear con canela en el momento de servirlo.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir la leche por Leche Evaporada Ideal. Decorar con un poco de ralladura de limón.