Crema de calabacín y zanahoria
9
votos
Fácil
6
personas 10 min.
de preparación 35 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Sin gluten
Fuente de fibra
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
175Kcal/Ración
Grasas | 83 Kcal | 9 gr. | 47% |
---|---|---|---|
Hidratos | 80 Kcal | 20 gr. | 45% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,73 gr. |
---|---|
Fibra | 3,54 gr. |
Grasas saturadas | 1,89 gr. |
Sal | 0,35 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 300 g de zanahoria
- 500 g de calabacín
- 200 g de patata
- 200 g de cebolla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 500 ml de agua
- Pimienta negra molida
- sal
Elaboración
Cortar el calabacín en dados, pelar la patata y cortar en dados, la cebolla en juliana y la zanahoria en rodajas.
Rehogar la cebolla en un cazo con 1 cucharada de aceite durante unos 10 min, removiendo de vez en cuando. Añadir dos cucharadas más de aceite y rehogar el calabacín y la zanahoria unos 10 min.
Añadir las patatas y verter el agua caliente, tapar y dejar cocer 15 min.
Retirar del fuego, añadir la leche evaporada y triturar. Salpimentar.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede añadir curry. Servir con unas rodajas de zanahoria marcadas a la plancha.