Crema de zanahoria y patata
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votospersonas 10 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 63 Kcal | 7 gr. | 31% |
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Hidratos | 110 Kcal | 28 gr. | 55% |
Proteínas | 27 Kcal | 7 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 18,00 gr. |
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Fibra | 5,30 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 1,86 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 pastilla de Caldo de verduras MAGGI
- 250 g de patata
- 500 g de zanahoria
- 200 g de cebolla
- 600 ml de agua
- sal
- pimienta blanca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Pelar la cebolla y cortar en juliana. Pelar, lavar y cortar las patatas y zanahorias en rodajas.
Calentar el aceite en una cazuela y pocharla unos 5 min a fuego medio, removiendo de vez en cuando, sin dejar que tome color.
Añadir las zanahorias y rehogar todo junto unos 5 min a fuego suave. Añadir las patatas y rehogar todo junto 5 min.
Disolver la pastilla de caldo en el agua caliente y verter el caldo. Cocer a fuego medio unos 15 min aproximadamente, con la cazuela tapada (hasta que las zanahorias estén tiernas).
Añadir la leche evaporada y una pizca de pimienta blanca y triturar hasta dejar una crema fina.
Probar y rectificar de sal si es necesario.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir con unas tostaditas o picatostes y unos frutos secos picados.