Puré de brócoli y calabaza
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Fácil
4
personas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Sin gluten
Vegetariano
Fuente de fibra
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
259Kcal/Ración
Grasas | 87 Kcal | 10 gr. | 33% |
---|---|---|---|
Hidratos | 147 Kcal | 37 gr. | 56% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 4,50 gr. |
---|---|
Grasas saturadas | 2,28 gr. |
Sal | 0,42 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de puré de patatas
- 400 ml de leche semidesnatada
- 400 ml de agua o caldo de verduras
- 250 g de brócoli en ramitos
- 375 g de calabaza pelada
- sal
- pimienta blanca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Lavar y secar el brócoli. Cortar en daditos pequeños el brocoli y la calabaza.
Calentar el aceite y rehogar el brócoli y la calabaza a fuego medio durante unos 15 min, removiendo de vez en cuando.
Preparar el puré de patatas con el agua, la leche y una pizca de sal y de pimienta blanca.
Triturar el brócoli y la calabaza hasta dejar un puré. Añadirlo al puré de patatas y volver a triturar hasta tener una textura fina.
Añadir un poco más de agua o leche si se prefiere menos espeso.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede reservar unos arbolitos de brócoli y freírlos durante 2 minutos a fuego fuerte, para acompañar el puré.