Crema de calabaza y alubias
18
votospersonas 10 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 54 Kcal | 6 gr. | 28% |
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Hidratos | 88 Kcal | 22 gr. | 45% |
Proteínas | 44 Kcal | 11 gr. | 27% |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 pastilla de Caldo de pollo o verduras MAGGI
- 300 g de calabaza (limpia)
- 200 g de alubias blancas cocidas
- 300 g de rebozuelos o setas de temporada
- 200 g de cebolla
- 150 g de puerro
- 1 diente ajo
- 1 ramito de perejil
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta negra molida
Elaboración
Rehogar la cebolla y el puerro picado en un poco de aceite, a fuego suave, hasta que empiecen a dorarse. Agregar la calabaza y rehogarla unos 10 minutos; añadir las alubias y la pastilla de caldo disuelta en 600 ml (3 vasos) de agua y cocerlo durante 25-30 minutos.
Limpiar las setas, trocearlas y rehogarlas en aceite con el ajo y el perejil, hasta que casi hayan absorbido el jugo de cocción.
Triturar la crema de alubias y calabaza con la Leche evaporada. Sazonar con un poco de pimienta negra. Servirla con una cucharada de setas en el centro.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Freír unos piñones junto a las setas y espolvorearlo con un poco más de perejil picado, dará al conjunto más de color.
Consejo nutricional
Las legumbres cocinadas con verduras, hace que sean más digestivas.