Gratén de patata y calabaza con salvia
8
votospersonas 20 min.
de preparación 55 min.
de cocción
Esta receta sigue el método Veggie plato información
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 69 Kcal | 8 gr. | 43% |
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Hidratos | 63 Kcal | 16 gr. | 39% |
Proteínas | 35 Kcal | 9 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,00 gr. |
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Fibra | 2,20 gr. |
Grasas saturadas | 4,50 gr. |
Sal | 0,30 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 500 g de calabaza pelada
- 600 g de patatas
- 10 g de mantequilla
- 125 g de queso gruyer rallado
- salvia fresca
- sal
- pimienta
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Pelar las patatas y cortarlas en láminas finas. Cortar de igual grosor la calabaza.
Engrasar una fuente de horno de 18x26 cm con la mantequilla.
Separar en dos mitades el queso gruyere y reservar una de ellas para el gratinado.
Formar una capa de patata cubriendo toda la base. Salpimentar. Poner una capa de calabaza. Salpimentar. Repartir queso y unas hojitas de salvia troceadas.
Repetir el proceso hasta acabar con la patata y la calabaza.
Hornear 45 min. en el horno.
Sacar la fuente del horno, verter la Leche Evaporada Ideal sobre la patata y la calabaza. Cubrir con la mitad del queso que teníamos reservado y unas hojas de salvia. Hornear unos 10 minutos más.
Servir caliente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede sustituir la salvia por romero fresco. Es un acompañamiento perfecto para platos de Navidad.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con carne, pescado o proteína vegetal y escoge una pieza de fruta como postre.