Crema de calabaza y castañas
145
votospersonas 25 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 45 Kcal | 5 gr. | 32% |
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Hidratos | 72 Kcal | 18 gr. | 52% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 16% |
Ingredientes
- 392 ml (2 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 800 g de calabaza
- 80 g (unas 8) de castañas cocidas
- hierbas aromáticas
- 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- 4 ramas de orégano fresco
- sal
- pimienta negra molida
Elaboración
Reservar la mitad de la leche evaporada en el frigorífico.
Pelar y eliminar las pepitas y fibras de la calabaza. Cortarla en dados. Colocarla en una cazuela con la pastilla de caldo desmenuzada y el atillo de hierbas. Cubrirla con agua fría, sazonar con sal y pimienta y cocerla unos 10 minutos.
Añadir las castañas y continuar la cocción 10 minutos más. Retirarlo del fuego y quitar el atillo de hierbas.
Añadir el resto de la leche evaporada y triturarlo hasta conseguir una crema homogénea.
Mezclar la leche evaporada reservada fría con el orégano fresco picado y batirla con un brazo electrico hasta que monte ligeramente.
Servir la crema caliente con una cucharada de crema.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir el orégano por perifollo u otra hierba aromática al gusto.
Consejo nutricional
Una colorida receta con muy pocas calorías, muy rica en beta-carotenos y con mucha fibra. La calabaza es rica en mucílagos, una fibra suave que favorece la eliminación del colesterol y regula el tránsito intestinal.