Crema de coliflor con mostaza y queso
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votospersonas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 135 Kcal | 15 gr. | 42% |
---|---|---|---|
Hidratos | 80 Kcal | 20 gr. | 25% |
Proteínas | 100 Kcal | 25 gr. | 33% |
Ingredientes
- 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- 1 coliflor pequeña (700 g)
- 400 g de patatas
- 80 g de queso emmental rallado
- 2 dientes ajo
- 200 g de jamón curado (lonjas)
- 1 cucharada de mostaza en grano
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta recién molida
Elaboración
Preparación: Pelar las patatas cortarlas en trozos y separar la coliflor en ramitos.
Rehogar en un poco de aceite los dientes de ajo hasta que empiecen a dorarse ligeramente.
Agregar los ramitos de coliflor y las patatas troceadas y rehogarlas, tapadas, unos 5 minutos a fuego suave.
Verter la pastilla de caldo disuelta en 3/4 l de agua caliente, la mostaza y dejarlo cocer unos 15 minutos.
Añadir el queso rallado y pasarlo por la batidora hasta obtener una crema ligeramente espesa y servirla con el jamón curado frito cortado en trocitos. Agregar pimienta antes de servir.
Consejo nutricional
La coliflor tiene propiedades diuréticas debido a su alto contenido en agua y potasio y poco aporte de sodio. Para minimizar la flatulencia que algunas personas refieren después de su ingesta, es una buena idea prepararla con algún condimento con propiedades digestivas como la mostaza.