Crema de coliflor
8
votospersonas 10 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 79 Kcal | 9 gr. | 47% |
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Hidratos | 68 Kcal | 17 gr. | 40% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,30 gr. |
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Fibra | 3,50 gr. |
Grasas saturadas | 2,30 gr. |
Sal | 0,45 gr. |
Ingredientes
- 1 brick pequeño de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 500 g de coliflor limpia
- 200 g de cebolla
- 600 ml de agua
- sal
- pimienta blanca
- nuez moscada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Pelar la cebolla y cortarla en juliana. Cortar la coliflor en ramitos y lavar. Escurrir.
Calentar el aceite y rehogar la cebolla unos 5 min a fuego suave removiendo de vez en cuando.
Incorporar la coliflor, el agua, salpimentar y una pizca de nuez moscada.
Cocer a fuego medio unos 15-20 min, con la olla tapada. Comprobar que esté tierna.
Añadir la leche evaporada y triturar hasta dejar una crema fina. Probar y rectificar de sal si es necesario.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir con unos piñones tostados, ramilletes de coliflor a la plancha y unos trocitos de tomate seco en aceite.
Consejo nutricional
Esta receta es sin gluten, siempre y cuando se revise que las especias no contengan trazas.