Crema de legumbres y patata
5
votospersonas 15 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 73 Kcal | 8 gr. | 22% |
---|---|---|---|
Hidratos | 193 Kcal | 48 gr. | 60% |
Proteínas | 64 Kcal | 16 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,60 gr. |
---|---|
Fibra | 9,60 gr. |
Grasas saturadas | 2,50 gr. |
Sal | 0,63 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brick pequeño) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 600 g de patatas
- 250 g de alubias blancas cocidas
- 250 g de garbanzos cocidos
- 100 g de beicon
- 450 g de puerros
- 300 g de zanahoria
- 15 g (1 tronco) de apio
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal
Elaboración
Limpiar las verduras y pelar las patatas.
Cortar el puerro, el apio y las zanahorias en rodajas y las patatas a cuartos.
Cocer con agua y una piza de sal, durante unos 30 min. hasta que estén tiernas.
Añadir las alubias y los garbanzos y cocerlos 5 min. más.
Colar y reservar un poco del caldo de la cocción por si se quiere una crema más fina.
Añadir la leche evaporada Ideal y triturar hasta dejar una crema fina.
Cortar el beicon en cuadraditos pequeños y dorarlos en una sartén con una cucharada de aceite. Añadirlos a la crema de legumbres en el momento de servir.
Limpiar las verduras y pelar las patatas.
Cortar el puerro, el apio y las zanahorias en rodajas y las patatas a cuartos.
Cocer con agua y una piza de sal, durante unos 30 min. hasta que estén tiernas.
Añadir las alubias y los garbanzos y cocerlos 5 min. más.
Colar y reservar un poco del caldo de la cocción por si se quiere una crema más fina.
Añadir la leche evaporada Ideal y triturar hasta dejar una crema fina.
Cortar el beicon en cuadraditos pequeños y dorarlos en una sartén con una cucharada de aceite. Añadirlos a la crema de legumbres en el momento de servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El beicon se puede sustituir por jamón curado y servirlo además con unas gotas de aceite de oliva virgen.
Consejo nutricional
Las legumbres son una buena fuente de proteínas vegetales, contienen mucha fibra, son ricas en hidratos de carbono, no contienen colesterol y son pobres en grasas. Cocinadas con verduras se enriquecen en vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes. Una buena combinación saludable y nutritiva.