Crema de lentejas y dados de pan
26
votos
Fácil
1
personas 5 min.
de preparación
personas 5 min.
de preparación
Fuente de fibra
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
495Kcal/Ración
Grasas | 135 Kcal | 15 gr. | 27% |
---|---|---|---|
Hidratos | 260 Kcal | 65 gr. | 52% |
Proteínas | 104 Kcal | 26 gr. | 21% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 42,00 gr. |
---|---|
Fibra | 13,00 gr. |
Grasas saturadas | 55,00 gr. |
Sal | 3,50 gr. |
Ingredientes
- 1 lata de lentejas LITORAL Hoy legumbres
- dados de pan tostados
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen
Elaboración
- Triturar el contenido de la lata con un aparato o brazo eléctrico potente hasta obtener una crema fina.
- Calentarla y servirla en un plato sopero con unos dados de pan tostado y unas gotas de aceite por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede añadir unas cucharadas de caldo o leche para que quede más líquida.
Consejo nutricional
Un apetitoso y equilibrado plato con mucha fibra, potasio y proteínas vegetales. Los dados de pan tostado, además de guarnición del plato, también incrementan notablemente el valor nutricional de las proteínas vegetales de la receta.