Salsa Boloñesa de lentejas con pasta
78
votos
Fácil
4-6
personas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Fuente de fibra
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
235Kcal/Ración
Grasas | 72 Kcal | 8 gr. | 30% |
---|---|---|---|
Hidratos | 124 Kcal | 31 gr. | 52% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,00 gr. |
---|---|
Fibra | 6,00 gr. |
Grasas saturadas | 1,50 gr. |
Sal | 1,60 gr. |
Ingredientes
- 1 lata de Lentejas LITORAL Hoy legumbres
- 350 g de Tomate frito estilo casero ECO SOLÍS
- 200 g de zanahoria cortada en dados pequeños
- 15 g (1 ramita) de apio
- 100 g de champiñones picados
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo pelados y picados
- sal
- pimienta
- 400 g de pasta sin gluten hervida
Elaboración
- Dorar los ajos con el aceite en un cazo. Agregar la zanahoria, los champiñones y el apio y rehogarlo unos minutos, removiendo continuamente.
- Verter el contenido de la lata de lentejas LITORAL y el tomate frito.
- Dejarlo cocer a fuego lento unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Mezclarlo con la pasta y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Este plato es muy sencillo de preparar tanto para uno mismo como para muchos comensales, con ingredientes económicos y fáciles.