Crema pastelera de chocolate al microondas
28
votos
Fácil
6-8
personas 10 min.
de preparación 3 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 3 min.
de cocción
Sin gluten
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
99Kcal/Ración
Grasas | 45 Kcal | 5 gr. | 45% |
---|---|---|---|
Hidratos | 44 Kcal | 11 gr. | 44% |
Proteínas | 8 Kcal | 2 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,50 gr. |
Sal | 0,05 gr. |
Ingredientes
- 70 g de Leche condensada LA LECHERA
- 75 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 225 ml de agua
- 20 g de harina de maíz
- 1 yema de huevo
- 1 ramita de canela
Elaboración
Poner en un bol la leche condensada, el agua, la harina de maíz y la yema de huevo y batir unos segundos hasta que esté todo bien mezclado.
Fundir el chocolate y mezclar hasta que esté todo bien integrado.
Añadir la ramita de canela y poner dos minutos a 800w en el microondas.
Remover y poner dos minutos más.
Pasar por un colador y dejar enfriar en la nevera cubierta con papel film tocando la superficie para que no se forme piel.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir la canela por una vaina de vainilla.