Coca de San Juan con crema pastelera de chocolate
49
votospersonas 40 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 99 Kcal | 11 gr. | 35% |
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Hidratos | 148 Kcal | 37 gr. | 52% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,50 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- Crema de chocolate: 70 g de Leche condensada LA LECHERA
- 75 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 225 ml de agua
- 20 g de harina de maíz
- 1 yema + 1 huevo para la masa + 1 huevo batido
- 1 ramita canela
- Masa: 425 g de harina de fuerza
- 100 g de azúcar + 20 g para espolvorear
- 25 g levadura fresca
- 50 ml leche
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de agua de azahar
- 2 cucharadas de ron
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 30 g de piñones
Elaboración
Crema de chocolate: Poner en un bol la leche condensada, el agua, la harina de maíz y la yema de huevo y batir unos segundos hasta que esté todo bien mezclado.
Fundir el chocolate y mezclar hasta que esté todo bien integrado.
Añadir la ramita de canela y poner dos minutos a 800w en el microondas. Remover y poner dos minutos más.
Pasar por un colador y dejar enfriar en la nevera cubierta con papel film tocando la superficie para que no se forme piel.
Una vez fría poner en una manga pastelera con boquilla lisa.
Masa: En un bol grande poner la harina, la sal, el azúcar y mezclar. Hacer un hueco en el centro y añadir la levadura disuelta en la leche, el huevo, la mantequilla a trocitos y el extracto de vainilla, el ron y el agua de azahar.
Amasar hasta obtener una masa fina y elástica. Puede ser que se necesite un poco más de harina o de leche.
Hacer una bola con la masa y dejar en un bol engrasado con aceite, tapar con papel film y dejar que doble su volumen.
Estiramos la masa con el rodillo en una superficie engrasada hasta tener unos 2 cm de grosor y le damos forma de coca.
Pasar a una bandeja forrada con papel de horno y tapar con un trapo. Dejar doblar su volumen.
Pincelar la coca con el huevo batido espolvorear con el azúcar. Formar un enrejado con la crema de chocolate y repartir los piñones por encima.
Hornear con el horno precalentado a 180° y hornear unos 20-25 minutos. Retirar y dejar enfriar en una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El tiempo de levado dependerá de la temperatura ambiente.