Croquetas de Navidad con rape, gambas y almejas
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personas 20 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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287Kcal/Ración
Grasas | 135 Kcal | 15 gr. | 47% |
---|---|---|---|
Hidratos | 88 Kcal | 22 gr. | 30% |
Proteínas | 56 Kcal | 14 gr. | 23% |
Ingredientes
- 200 g (2 rodajas) de rape
- 50 g de gambas
- 1/4 kg almejas
- 1 huevo
- vino blanco
- pan rallado
- aceite de oliva
- sal
- mantequilla
- Bechamel: 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 50 g (2 cucharadas) de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Elaboración
- Sazonar el rape y las gambas con un poco de sal y freírlo con 2 cucharadas de aceite; cortarlo en trocitos y reservarlo.
- Abrir las almejas al vapor con un chorrito de vino blanco; retirar las valvas y reservar el jugo.
- Pelar las gambas y pasar las cabezas por un chino, reservar el jugo. Añadir a la leche evaporada la misma cantidad (1 vaso) de agua.
- Rehogar la harina en la mantequilla hasta que se dore; verter la leche y dejar cocer a fuego suave unos 20 min, removiendo. Un poco antes de terminar la cocción, sazonar con sal y pimienta y ralladura de nuez moscada.
- Añadir a la bechamel las almejas, unas cucharadas del jugo que han desprendido, el rape y las gambas y verterlo en un molde rectangular pequeño, ya untado con mantequilla. Dejar enfriar unas horas, desmoldear y cortar en porciones. Pasarlas por huevo batido y pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF La bechamel al enfriarse se espesa y con ayuda de dos cucharas se puede dar la forma que más nos guste o en cuadrados.