Crumble de frutos rojos con chocolate
2
votospersonas 10 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 189 Kcal | 21 gr. | 51% |
---|---|---|---|
Hidratos | 156 Kcal | 39 gr. | 42% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 7% |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 200 g de harina
- 75 g de azúcar moreno
- 90 g de avellanas molidas
- 100 g de mantequilla blanda
- 450 g de frutos rojos
- 400 g de manzanas
Elaboración
Precalentar el horno (200º C).
Trocear el chocolate, en porciones pequeñas, con ayuda de un cuchillo.
En un bol, poner la harina, el azúcar, avellanas molidas, la mantequilla ablandada y cortada en trozos pequeños. Mezclar todos estos ingredientes con los dedos hasta obtener una masa como si fueran migas. Añadir los trozos de chocolate.
Pelar las manzanas, cortarlas en dados pequeños y colocarlos en un plato con los frutos rojos.
Cubrir la fruta con las `migas` de masa y alisar la superficie. Hornear 35 minutos o hasta que la masa esté dorada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF La mezcla de harina es importante hacerla con los dedos para llegar a la textura deseada.