Dátiles con frutos secos y chocolate con Thermomix®(TM6, TM5, TM31)
19
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Fácil
16
personas 15 min.
de preparación 5 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Sin gluten
Sin lactosa
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
129Kcal/Ración
Grasas | 53 Kcal | 6 gr. | 41% |
---|---|---|---|
Hidratos | 69 Kcal | 17 gr. | 53% |
Proteínas | 6 Kcal | 1 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,20 gr. |
---|---|
Fibra | 2,10 gr. |
Grasas saturadas | 2,10 gr. |
Sal | 0,06 gr. |
Ingredientes
- 150 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres en trozos
- 250 g de dátiles sin hueso (aprox. 16 unidades)
- 60 g de nueces en mitades (aprox. 16 mitades)
- 2 pellizcos de sal en escamas
Elaboración
Rellene los dátiles con las nueces y reserve.
Ponga en el vaso el chocolate y ralle 8 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate rallado hacia el fondo del vaso, retire a un bol 50 g y reserve. Funda el resto de chocolate 2 min/50°C/vel 2.
Agregue el chocolate rallado reservado y mezcle 2 min/vel 2. Vierta en un bol y vaya sumergiendo los dátiles hasta las ¾ partes en el chocolate atemperado. Colóquelos sobre papel de hornear, espolvoree con la sal en escamas y reserve en el frigorífico durante 15 minutos o hasta que esté sólido el chocolate. Sirva a su conveniencia.
Ponga en el vaso el chocolate y ralle 8 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate rallado hacia el fondo del vaso, retire a un bol 50 g y reserve. Funda el resto de chocolate 2 min/50°C/vel 2.
Agregue el chocolate rallado reservado y mezcle 2 min/vel 2. Vierta en un bol y vaya sumergiendo los dátiles hasta las ¾ partes en el chocolate atemperado. Colóquelos sobre papel de hornear, espolvoree con la sal en escamas y reserve en el frigorífico durante 15 minutos o hasta que esté sólido el chocolate. Sirva a su conveniencia.
Consejo nutricional
Es importante que las personas que padezcan celiaquía o intolerancia al gluten, se aseguren que los frutos secos se encuentren en su estado natural.