Cuchara de guacamole con salmón al eneldo
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de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 107 Kcal | 12 gr. | 73% |
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Hidratos | 25 Kcal | 6 gr. | 17% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 2,99 gr. |
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Grasas saturadas | 1,75 gr. |
Sal | 0,88 gr. |
Ingredientes
- 100 g de salmón ahumado (muy fino)
- 1 cucharada de eneldo picado
- Guacamole: 200 g de aguacate maduro
- 40 g (2 cucharadas) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 50 g de pimiento verde
- 1/2 limón
- 1/2 diente de ajo
- 100 g de cebolla
- sal
- pimienta
Elaboración
Cortar lonjas de salmón en trozos o tiras de tamaño de las cucharas. Rociar con un poco de limón y eneldo picado.
Pelar el aguacate y aplastar la pulpa con una cuchara de madera. Rociar la pulpa del aguacate con zumo de limón para que no ennegrezca. Añadir el ajo picado, la salsa de tomate, el pimiento, la cebolla rallados, el aceite y sazonar con sal y pimienta. Triturarlo hasta obtener una masa fina y repartir en las cucharas de aperitivo.
Colocar encima un trozo de salmón y espolvorear con pimienta negra recién molida y adornar con un hilito de guacamole.
Si no tiene cucharas de aperitivo se puede servir en cucharas grandes de sopa, tipo las antiguas de plata.
Consejo nutricional
Un entrante ligero que aúna los beneficios del mar y de la huerta: proteínas de buena calidad, rica en yodo, sustancias antioxidantes y grasas monoinsaturadas y omega 3, beneficiosas para nuestra salud cardiovascular.