Cucuruchos de chocolate con mousse de frutos rojos
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8-10
personas 40 min.
de preparación 8 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
304Kcal/Ración
Grasas | 180 Kcal | 20 gr. | 59% |
---|---|---|---|
Hidratos | 108 Kcal | 27 gr. | 35% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 24,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 11,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 250 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 200 g de frutas rojas (frescas o congeladas): fresa, grosella negra, frambuesa
- 200 ml de nata para montar
- 110 g de azúcar glas
- 1/2 limón
- 3 claras de huevo
- 50 g de almendras cruda en polvo
- 30 g de mantequilla
- 20 g de harina
Elaboración
- Triturar la fruta con 100 g de azúcar y el jugo de limón y pasarlos al colador fino para retirar las semillas.
- Montar la nata (muy fría) en un recipiente con ayuda de unas varillas eléctricas.
- Mezclar suavemente el puré de fruta y con la nata montada.
- Trocear 20 g de chocolate en forma de virutas con ayuda de un cuchillo y agregarlo a la mousse de frutos rojos. Reservarla en el refrigerador al menos unas 2 horas.
- Para realizar los conos: Precalentar el horno 170° C.
- Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas.
- Batir las claras de huevo con ayuda de unas varillas eléctricas e ir añadiendo los 10 g de azúcar restantes. Agregar la harina tamizada, el chocolate derretido con la mantequilla y las almendras molidas.
- Colocar una hoja de papel especial para el horno sobre una bandeja y repartir unos pequeños montoncitos de la masa, formando unos círculos de unos 10 cm con ayuda de un tenedor. Cocerlos unos 7-8’.
- Inmediatamente retirarlos con ayuda de una espátula y hacerlas rodar rápidamente en forma de cucurucho (cono) con ayuda de los dedos. Dejar enfriar los conos y rellenarlos con la mousse de frutas rojas y servirlos inmediatamente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF MONTAR LOS CONOS EN EL MOMENTO DE SERVIRLOS.
Consejo nutricional
Un delicioso postre rico en fibra, necesaria para un buen tránsito intestinal, calcio, vitaminas C, A, D y E y sustancias antioxidantes que nos protegen del efecto de los radicales libres.