Curry de garbanzos
13
votospersonas 25 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 144 Kcal | 16 gr. | 26% |
---|---|---|---|
Hidratos | 310 Kcal | 77 gr. | 56% |
Proteínas | 102 Kcal | 26 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 18,20 gr. |
---|---|
Fibra | 14,80 gr. |
Grasas saturadas | 2,60 gr. |
Sal | 0,59 gr. |
Ingredientes
- 2 bricks pequeños de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 400 g de garbanzos cocidos, lavados y escurridos
- 400 g de brócoli
- 100 g de puerro
- 100 g de cebolla morada
- 150 g de calabaza pelada
- 400 g de arroz largo hervido
- 1 guindilla fresca
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 5 g de curry en polvo
- 3 g de jengibre fresco rallado
- 50 g de anacardos
- sal
- pimienta
- cilantro fresco
Elaboración
Picar las guindillas. Pelar y cortar en brunoise la cebolla, el ajo y el puerro. Cortar la calabaza en dados pequeños.
Calentar en una sartén dos cucharadas de aceite y añadir la cebolla, la guindilla, el ajo y el puerro picados, el jengibre fresco rallado y la calabaza en dados. Remover de vez en cuando, a fuego suave, durante unos 10 min.
Añadir el brócoli en ramitas, la leche evaporada, el curry y remover.
Tapar y dejar cocer unos 10 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir los garbanzosy dejar cocer destapado unos 5 min más, a fuego suave, removiendo de vez en cuando.
Salpimentar y ajustar el punto de sal se es necesario. Remover
Servir junto con el arroz hervido.
Decorar con el cilantro y los anacardos picados por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF En lugar de cilantro se puede hacer con perejil, sin guindillas o añadir zumo de lima al gusto.
Consejo nutricional
Esta receta puede ser un plato único en la comida o la cena, con una fruta fresca como postre. Para asegurar la ausencia de gluten de la receta, asegúrate de que las especias y condimentos que uses no lo contengan.