Empanada de jamón ibérico y setas
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Fácil
4-6
personas 10 min.
de preparación 50 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
229Kcal/Ración
Grasas | 111 Kcal | 12 gr. | 48% |
---|---|---|---|
Hidratos | 84 Kcal | 21 gr. | 36% |
Proteínas | 33 Kcal | 8 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 1,60 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa para Empanada BUITONI
- 300 g de setas de temporada
- 80 g de jamón ibérico (paletilla)
- 200 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- pimienta
- 1 cucharadita de tomillo fresco picado
Elaboración
- Calentar el horno a 200ºC.
- Rehogar en el aceite la cebolla cortada en brunoise y el ajo picados y cuando empiece a dorarse, unos 10', añadir las setas limpias y troceadas. Cocerlas unos 10' hasta que casi hayan absorbido el agua que sueltan, añadir el jamon cortado en trozos pequeños, durante unos 3-5'. Salpimentar y añadir una cucharadita de tomillo fresco picado.
- Dejar escurrir en un colador y reservar el aceite que suelte.
- Extender una masa de empanada y repartir sobre la mitad de la superficie el relleno. Doblar la masa y cerrar bien los bordes presionando ligeramente con un tenedor y pintarla con el aceite reservado.
- Practicar un agujero de un cm. en el centro, para permitir la salida de vapor.
- Cocerla en el horno, durante aproximadamente unos 25' minutos, hasta que esté dorada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir el jamón por bacon.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.