Empanada de manzana y queso
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votospersonas 15 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 43% |
---|---|---|---|
Hidratos | 122 Kcal | 31 gr. | 45% |
Proteínas | 23 Kcal | 6 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,80 gr. |
---|---|
Fibra | 2,10 gr. |
Grasas saturadas | 5,30 gr. |
Sal | 0,71 gr. |
Ingredientes
- 2 masas para empanada BUITONI
- 600 g de manzana golden
- 200 g de queso de cabra en rulo
- 1 huevo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 50 g de azúcar moreno
- 25 g de pan rallado
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Pelar y cortar las manzanas a cuadrados no muy pequeños. Cortar el queso en cuadraditos. Mezclar el pan rallado con una cucharadita de canela molida.
Extender una masa de empanada, cortar algunas tiras de masa si se quiere hacer alguna decoración.
Repartir sobre la superficie el pan rallado y la canela sin llegar a los bordes. Colocar encima las manzanas y repartir 40 g del azúcar moreno y el queso.
Colocar encima la otra masa de empanada. Colocar tiras de decoración, si se han cortado algunas.
Cerrar los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero en el centro.
Pincelar con huevo batido y espolvorear el resto del azúcar.
Cocerla en el horno, durante aproximadamente 30-35 min hasta que esté ligeramente dorada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir el queso de cabra por queso azul al gusto. Meter el queso de cabra media hora antes en el congelador para que sea más fácil pelarlo y cortarlo.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.