Empanada de vieiras
9
votospersonas 20 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 149 Kcal | 17 gr. | 54% |
---|---|---|---|
Hidratos | 97 Kcal | 24 gr. | 35% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,30 gr. |
---|---|
Fibra | 2,20 gr. |
Grasas saturadas | 4,30 gr. |
Sal | 1,18 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa para Empanada BUITONI
- 200 g de vieiras (peso neto sin la concha)
- 200 g de cebolla
- 200 g de pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca
Elaboración
Pelar y picar el ajo y la cebolla. Picar el pimiento.
Rehogar con 2 cucharadas de aceite la cebolla, el pimiento y el ajo unos 10-12 min. A fuego medio y removiendo de vez en cuando. Salpimentar y mezclar. Retirar del fuego y dejar enfriar.
En la misma sartén, añadir 1 cucharada de aceite y marcar las vieiras a fuego fuerte. Dejar enfriar.
Precalentar el horno a 200ºC.
Extender la masa de empanada, cortar unas tiras si se quiere hacer alguna decoración (opcional).
Repartir sobre la mitad de la superficie el relleno y repartir las vieiras por encima. Doblar la masa y cerrar los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero en el centro.
Pincelar con huevo batido.
Hornear unos 25 minutos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir la cebolla por puerro o chalotas.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
La vieira es una fuente excelente de proteínas, con un alto contenido en yodo y potasio y vitamina B12. Preparada con la masa de empanada y las verduras se enriquece la receta con hidratos de carbono complejos, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes.