Ensalada de bocaditos con lentejas, judías verdes, tomates cherry, olivas y queso feta
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Fácil
3-4
personas 10 min.
de preparación 4 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 4 min.
de cocción
Vegetariano
Fuente de fibra
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
406Kcal/Ración
Grasas | 216 Kcal | 24 gr. | 53% |
---|---|---|---|
Hidratos | 96 Kcal | 24 gr. | 23% |
Proteínas | 88 Kcal | 22 gr. | 24% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,00 gr. |
---|---|
Fibra | 8,00 gr. |
Grasas saturadas | 5,00 gr. |
Sal | 1,80 gr. |
Ingredientes
- 1 barqueta de Bocaditos GARDEN GOURMET
- sal
- pimienta
- 4 cucharadas de aceite de oliva + 1 más
- 250 g de tomates cherry
- 200 g de judías verdes
- 300 g de lentejas cocidas
- 20 g de aceitunas negras
- 75 g de queso feta
- 1/2 limón
- 2 cucharadas de pipas peladas
Elaboración
- Precalentar el horno a 220ºC
- Hornear los tomates durante 15-20 minutos hasta que estén más blandos y ligeramente caramelizados.
- Cocer las judías cortadas en tiras finas a lo largo, durante 2 minutos en agua hirviendo con un poco de sal. Escurrirlas y enfriar.
- Saltear las pipas en una sartén hasta que estén ligeramente doradas
- Mezclar en un bol las lentejas, las judías, olivas, tomate y el queso feta desmigado
- Aliñar con sal, pimienta, aceite de oliva y zumo de limón.
- Calentar una sartén con 1 cucharada de aceite y rehogar los bocaditos 1’5 minutos por ambos lados, retirarlos y reservarlos.
- Añadir las pipas por encima de la ensalada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Preparar la ensalada de lentejas con antelación e incorporar los bocaditos en el último momento.