Espagueti a la putanesca
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votospersonas 10 min.
de preparación 12 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 95 Kcal | 11 gr. | 22% |
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Hidratos | 284 Kcal | 71 gr. | 69% |
Proteínas | 54 Kcal | 13 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,70 gr. |
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Fibra | 5,60 gr. |
Grasas saturadas | 1,40 gr. |
Sal | 2,70 gr. |
Ingredientes
- 350 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 320 g de espaguetis
- 25 g de anchoas en aceite en conserva
- 30 g de alcaparra
- 50 g de aceitunas negras deshuesadas
- 1 guindilla roja (fresca o seca)
- 4 dientes de ajo
- perejil fresco picado al gusto
- hierbas provenzales al gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal para hervir la pasta
Elaboración
Pelar y picar los ajos.
Cortar las aceitunas por la mitad a lo largo y la guindilla roja en trozos pequeños. Escurrir y picar las anchoas.
En una sartén a fuego bajo, con 1 cucharada de aceite de oliva, dorar el ajo junto con las hierbas provenzales, la guindilla, las alcaparras, las aceitunas y las anchoas, durante 5 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir el tomate frito estilo casero SOLIS y el perejil picado y dejar a fuego medio bajo durante 2 minutos, removiendo de vez en cuando.
Hervir la pasta en abundante agua con sal, según las instrucciones del fabricante.
Escurrir la pasta y reservar un poco de agua de la cocción, para que en caso de que se quede muy seca la salsa, añadirle un poco de agua.
Mezclar la salsa con la pasta y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede aprovechar para hacer la receta con otro tipo de pasta cocida que haya sobrado. Servir con un poco de perejil picado o albahaca. Añadir parmesano en el momento de servir. Se puede añadir un poco de aceite de las anchoas. Si ha sobrado un poco de la receta, se puede hacer una deliciosa tortilla.
Consejo nutricional
Si quieres acercarte aun más a una alimentación sostenible, prueba a cocinar esta receta de proximidad con Solís Tomate Frito Estilo Casero Ecológico. Para completar nutricionalmente esta receta, prepara un primer plato rico en vegetales de temporada y un alimento proteico, como leche evaporada o frutos secos o semillas. Te proponemos la Crema de Calabaza con pipas de girasol en los meses de otoño e invierno. Elije anchoas de proximidad en conserva y bajas en sal, para evitar consumir cantidades altas de sodio.