Espaguetis a la crema de setas
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votospersonas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Información nutricional
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Ingredientes
- 1 pastilla de Caldo de pollo MAGGI
- 300 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 350 g de espaguetis
- 50 g de escalonias o cebollitas pequeñas
- 2 dientes de ajo
- 300 g de setas de temporada (rebozuelos, colmenillas, boletus)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de harina
- 40 g de queso parmesano rallado
- 2 ramitas de perejil fresco
Elaboración
Limpiar las setas eliminando los restos de tierra con un paño húmedo y trocear las más grandes. Pelar las escalonias y los ajos y picarlos. Lavar el perejil, secarlo y picarlo.
Llevar a ebullición abundante agua con sal y cocer la pasta el tiempo indicado por el fabricante o hasta que esté al dente.
Calentar una sartén con el aceite y sofreír la escalonia y el ajo 2 minutos a fuego suave. Agregar las setas, subir el fuego y saltear durante 3-4 minutos más. Condimentar con la pastilla de caldo desmenuzada, espolvorear con la harina, agregar la Leche Evaporada IDEAL y el queso parmesano y cocer todos 2 minutos a fuego suave.
Escurrir la pasta cuando esté al dente, servirla rápidamente y agregar la salsa por encima. Espolvorear por encima el perejil picado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Las setas de temporada son deliciosas pero difíciles de encontrar en ciertos momentos del año. Substituirlas por setas de cultivo como los champiñones o las setas de cardo o setas deshidratadas.