Fabada asturiana
4
votospersonas 30 min.
de preparación 180 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 283 Kcal | 31 gr. | 52% |
---|---|---|---|
Hidratos | 157 Kcal | 39 gr. | 29% |
Proteínas | 111 Kcal | 28 gr. | 19% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,90 gr. |
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Fibra | 0,50 gr. |
Grasas saturadas | 11,10 gr. |
Sal | 1,63 gr. |
Ingredientes
- 350 g de fabes
- 175 g de panceta
- 125 g de chorizo
- 200 g de morcilla
- 150 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
Elaboración
Poner las fabes en remojo con agua fría durante 10-12 horas. Escurrir.
En una olla poner las fabes, la cebolla pelada y entera, el aceite, el pimentón y el diente de ajo. Cubrir con agua y llevar al fuego hasta que empiece a hervir. Cortar la cocción añadiendo un poco de agua fría. Volver a llevar a ebullición y repetir esta operación un par de veces más (esta operación se llama “asustar” a las fabes).
En un cazo aparte poner la morcilla y el chorizo en agua, llevar al fuego y dar un hervor para que suelte parte de la grasa.
Una vez “asustadas” las fabes añadir a la olla la morcilla y el chorizo y cocer todo a fuego medio-bajo durante unas 3 horas, hasta que las fabes estén tiernas, retirando la espuma si es necesario.
Consejo nutricional
En caso de celiaquía o sensibilidad al gluten, es importante asegurar que los condimentos especias utilizados en esta receta, como los derivados cárnicos, por ejemplo panceta, morcilla o chorizo, son productos certificados "sin gluten". Puedes completar el menú con una ensalada verde variada y una fruta fresca, entera y de temporada como postre.