Lentejas con verduras caseras
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votospersonas 20 min.
de preparación 70 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 82 Kcal | 9 gr. | 22% |
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Hidratos | 192 Kcal | 48 gr. | 52% |
Proteínas | 90 Kcal | 23 gr. | 26% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,60 gr. |
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Fibra | 14,20 gr. |
Grasas saturadas | 1,20 gr. |
Sal | 0,32 gr. |
Ingredientes
- 500 g de lentejas
- 100 g de puerro
- 200 g de tomate
- 100 g de zanahoria
- 100 g de calabacín
- 100 g de berenjena
- 100 g de cebolla
- 50 g de judías verdes
- 90 g de pimiento rojo
- 90 g de pimiento verde
- 50 g de guisantes
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- sal
- pimentón
- pimienta
Elaboración
Lavar bien las lentejas con agua fría sobre un colador y reservar.
Pelar y picar la cebolla, el ajo, el puerro, la zanahoria y el tomate. Cortar en dados pequeños el calabacín, la berenjena y los pimientos. Introducirlo todo menos el tomate en una olla grande, con 3 cucharadas de aceite, y sofreír a fuego bajo durante 5 minutos.
Añadir el tomate, las judías verdes y los guisantes y dejar otros 5 minutos.
Añadir las lentejas y mezclar todo bien. Dejar cocinar otros 5 minutos. Agregar agua fría de manera que cubra todo bien y dejar cocer unos 45 minutos.
Mientras, preparar una sartén con 2 cucharadas de aceite y añadir el otro diente de ajo en láminas. Cuando esté ligeramente dorado retirar del fuego y añadir una pizca de pimentón. Reservar.
Durante los últimos 5 minutos de cocción de la olla con las lentejas añadir el sofrito de ajo y pimentón.
Consejo nutricional
En el caso de celiaquía o intolerancia al gluten, se recomienda utilizar lentejas con la certificación "sin gluten". Además, es recomendable el consumo de lentejas secas después de haber realizado una limpieza previa a la cocción: hacer una inspección visual, retirar los posibles granos de trigo presentes y lavar las lentejas bajo el chorro de agua para garantizar la ausencia total de granos de cereales con gluten en lentejas preparadas. Completa esta comida con una ensalada verde variada y una pieza de fruta entera, fresca y de temporada.