Falafel con hummus de berenjena, queso feta y obleas
7
votospersonas 25 min.
de preparación 55 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 167 Kcal | 19 gr. | 47% |
---|---|---|---|
Hidratos | 122 Kcal | 31 gr. | 34% |
Proteínas | 43 Kcal | 11 gr. | 19% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,70 gr. |
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Fibra | 14,80 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 2,30 gr. |
Ingredientes
- 2 barquetas de Falafel GARDEN GOURMET
- 8 Obleas pequeñas BUITONI
- Para el hummus de berenjenas: 500 g de berenjena (2 unidades medianas)
- 1 diente de ajo
- 15 ml de zumo de limón
- 15 g de Tahini
- 1 cucharadita de comino en polvo
- sal
- pimienta
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 60 g de queso feta
Elaboración
Preparar el hummus de berenjena: Precalentar el horno a 200º.
Lavar y secar las berenjenas. Cortarlas a lo largo y por la mitad.
Hacer unos cortes transversales en forma de red. Añadir un poquito de sal.
Hornear unos 30’. Retirar del horno, dejar enfriar unos 10’ y retirar la piel. Sacar la pulpa con una cuchara.
Colocar la pulpa en el vaso triturador y añadir el ajo, el zumo de limón, la tahini, el comino, una pizca de sal, pimienta y 1 cucharada de aceite de olivar. Triturar y refrigerar, hasta el momento de consumir.
Preparar las obleas: Precalentar el horno a 200º.
Colocar las obleas sobre una hoja de papel y sobre una placa de horno.
Pincharlas con la punta de un cuchillo y cortarlas por la mitad. Hornear unos 10-12 minutos aproximadamente.
Prepara el falafel según las instrucciones del embalaje. Servirlo acompañado del hummus y las obleas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF 1) Si al sacar del horno la berenjena, tiene muchas pepitas, retirarlas. 2) Si se quiere un hummus un poco más líquido, añadir un poquito de agua. 3) Añadir unos trocitos de pimientos del piquillo.