Falafel
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Fácil
4-6
personas 20 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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Fuente de fibra
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
231Kcal/Ración
Grasas | 135 Kcal | 15 gr. | 58% |
---|---|---|---|
Hidratos | 64 Kcal | 16 gr. | 27% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 15% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,00 gr. |
---|---|
Fibra | 5,00 gr. |
Grasas saturadas | 1,50 gr. |
Sal | 0,70 gr. |
Ingredientes
- 440 g (1 lata) de Garbanzos LITORAL Hoy legumbres
- 50 g de piñones
- zumo de 1 limón
- 1 cucharada de cúrcuma de comino molido
- 15 g (1 cucharada) de Tahiní
- 4 cucharadas de harina de garbanzos
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- unas ramitas de cilantro fresco
- Para servir: brotes de rúcula
- zumo de 1 lima
Elaboración
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Colar los garbanzos, retirar el jugo.
- Triturar todos los ingredientes: cúrcuma, tahini, ajo, cilantro, menos los garbanzos, los piñones y la harina de garbanzo.
- Agregar los garbanzos reservados,1 cucharada de harina de garbanzos, los piñones y triturarlo ligeramente, dejando una mezcla un poco gruesa sin llegar a que sea hummus. Refrigerarlo unos 30 minutos.
- Formar unas bolas con las manos y rebozarlos en la harina de garbanzos restante.
- Hornearlos unos 30 minutos, hasta que queden dorados y crujientes.
- Servirlos sobre la rúcula aliñada con el aceite de oliva virgen y zumo de lima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF En verano sírvelo con una ensalada y en invierno con una verdura salteada.