Farfalle al pesto de brócoli
9
votospersonas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 293 Kcal | 33 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 282 Kcal | 71 gr. | 45% |
Proteínas | 82 Kcal | 21 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,00 gr. |
---|---|
Fibra | 10,60 gr. |
Grasas saturadas | 8,10 gr. |
Sal | 0,32 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 320 g de pasta tipo Farfalle
- 300 g de flores de brócoli hervido
- 50 g de nueces
- 50 g de queso manchego curado
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 15 g de albahaca fresca
- 1 diente de ajo
- sal
- pimienta
Elaboración
Cocer la pasta en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante y reservar parte del agua de cocción.
Triturar el brócoli con las nueces, el queso, el aceite de oliva, el ajo, sal, pimienta al gusto y un cacito de agua de la cocción de la pasta, hasta que quede bien cremoso.
En una sartén verter el pesto de brócoli, añadir la leche evaporada IDEAL y mezclar. Cuando hierva, en unos 3 minutos, incorporar la pasta cocida. Mezclar, probar y rectificar de sal si es necesario.
Dejar 2 minutos a fuego bajo, sin dejar de remover y servir inmediatamente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede utilizar queso parmesano en lugar de queso Manchego.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada verde y escoge una pieza de fruta como postre.