Patatas rellenas en freidora de aire
8
votospersonas 10 min.
de preparación 53 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 325 Kcal | 36 gr. | 44% |
---|---|---|---|
Hidratos | 250 Kcal | 63 gr. | 34% |
Proteínas | 145 Kcal | 36 gr. | 22% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,30 gr. |
---|---|
Fibra | 6,80 gr. |
Grasas saturadas | 19,60 gr. |
Sal | 2,70 gr. |
Ingredientes
- 100 ml (1/2 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 2 patatas medianas o 3 pequeñas (600 g aprox.)
- 125 g de beicon en lonchas
- 125 g de mozzarella fresca
- 35 g de cebolla roja (picada muy fina)
- 50 g de queso crema
- Sal
- Pimienta
Elaboración
Poner las patatas enteras, lavadas y con piel, en la freidora de aire y cocinar a 200ºC durante 40 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción.
A continuación, cocinar el beicon en la freidora de aire a 180ºC durante 8 minutos y dejar enfriar sobre papel de cocina. Cortar en pedacitos y reservar.
Cortar las patatas por la mitad a lo largo, vaciar con cuidado el interior en un bol, reservando la parte de la piel para después.
Aplastar con un pasapurés o tenedor la patata e incorporar la leche evaporada Ideal, la cebolla, el queso crema, sal, pimienta y la mitad del beicon.
Mezclar bien y rellenar las patatas con la mezcla dentro del cestillo de la freidora de aire.
Añadir el queso mozzarella desmenuzado por encima de las patatas rellenas y llevar de nuevo a la freidora a 200ºC por 5 minutos más.
Servir caliente con el beicon restante por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con cebollino picado y acompañar con una ensalada fresca.
Consejo nutricional
Si sigues una alimentación sin gluten, revisa la etiqueta de los ingredientes para asegurarte de que sean aptos y no contengan trazas.