Flan de caramelo
22
votos
Fácil
4
personas 5 min.
de preparación 6 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 6 min.
de cocción
Sin gluten
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
174Kcal/Ración
Grasas | 55 Kcal | 6 gr. | 31% |
---|---|---|---|
Hidratos | 83 Kcal | 21 gr. | 47% |
Proteínas | 35 Kcal | 9 gr. | 22% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 20,56 gr. |
---|---|
Grasas saturadas | 2,81 gr. |
Sal | 0,25 gr. |
Ingredientes

- 80 g (4 cucharadas) de Dulce de Leche LA LECHERA
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 2 Huevos
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de agua
Elaboración
Batir los huevos y añadir el Dulce de Leche y la leche evaporada.
Caramelizar un bol de cristal, no muy grande, con el azúcar y el agua, 2’ en el micro a 750W.
Verter la preparación anterior y cocerlo en el micro a la misma potencia, durante 4,30’.
Enfriar en el refrigerador y servirlo frio con salsa de chocolate o nata montada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF La Leche evaporada le da un toque más cremoso que la leche y más ligero que la nata.