Flan de tres chocolates con Thermomix® (TM31, TM5)
211
votospersonas 15 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 140 Kcal | 16 gr. | 38% |
---|---|---|---|
Hidratos | 192 Kcal | 48 gr. | 53% |
Proteínas | 30 Kcal | 8 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 45,20 gr. |
---|---|
Fibra | 1,30 gr. |
Grasas saturadas | 9,40 gr. |
Sal | 0,28 gr. |
Ingredientes
- 100 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres en trozos
- 100 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres en trozos
- 75 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres en trozos
- 1250 g de leche entera
- 130 g de preparado en polvo para flan (1 sobre para 10 raciones)
Elaboración
Ponga en el vaso la leche y el preparado para flan. Mezcle 10 seg/vel 5 y vierta en una jarra.
Ponga en el vaso 470 g de la mezcla y el chocolate blanco. Programe 4 min/90°C/vel 3. Reparta en 8 vasos bajos de cristal, póngalos en una bandeja y reserve en el frigorífico durante 15 minutos.
Ponga en el vaso 470 g de la mezcla reservada y el chocolate con leche. Programe 4 min/90°C/vel 3. Reparta en los vasos vertiendo la mezcla suavemente sobre una cuchara para que no rompa la base de chocolate blanco. Reserve en el frigorífico durante 15 minutos.
Ponga en el vaso la mezcla reservada restante y el chocolate negro. Programe 4 min/90°C/vel 3. Reparta en los vasos vertiendo la mezcla suavemente sobre una cuchara para que no rompa la base de chocolate con leche. Reserve en el frigorífico durante al menos 1 hora antes de servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decore con nata montada o ponga una tableta pequeña de chocolate blanco sobre la última capa antes de que se enfríe. Si quiere desmoldar el flan, el tiempo de espera en el frigorífico es de 4 horas.