Gratinado de patatas y bacalao a la crema
20
votospersonas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 191 Kcal | 21 gr. | 54% |
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Hidratos | 74 Kcal | 19 gr. | 21% |
Proteínas | 87 Kcal | 22 gr. | 25% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,37 gr. |
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Fibra | 1,52 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 0,34 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de puré patatas
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 500 g de bacalao desalado
- 4 dientes ajo
- 100 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva
- 2 yemas de huevo
- pimienta
Elaboración
Preparar un puré de patatas con 3/4 l de agua y una cucharadita de sal.
Calentar el aceite en una sartén y freír los ajos, a fuego muy suave, hasta que estén ligeramente dorados; reservarlos.
Cortar el bacalao en trozos regulares, cubrirlo con agua fría y cocerlo hasta que el agua rompa el hervor. Dejarlo reposar tapado unos 8 minutos, escurrirlo y desmenuzarlo retirando pieles y espinas.
Pasar por la batidora el bacalao, los ajos, las yemas de huevo y la leche evaporada. Mezclar esta preparación con el puré de patata y sazonarlo con pimienta.
Colocarlo en una fuente de horno y gratinarlo hasta que esté dorado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Agregar unos pimientos de piquillo, cortados en tiritas o a trozos, a la preparación. No hace falta añadir sal ya que el bacalao ya la aporta.
Consejo nutricional
Las personas con celiaquía deberán revisar las etiquetas de los ingredientes para asegurarse de que no contienen trazas de gluten.