Gratinado de pescado con espárragos
12
votospersonas 10 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 201 Kcal | 22 gr. | 54% |
---|---|---|---|
Hidratos | 63 Kcal | 16 gr. | 16% |
Proteínas | 111 Kcal | 28 gr. | 30% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,55 gr. |
---|---|
Fibra | 2,37 gr. |
Grasas saturadas | 9,62 gr. |
Sal | 0,64 gr. |
Ingredientes
- 300 g (4 filetes) de pescado
- 200 g (1 manojo) de puntas de espárrago verde
- 250 g de puntas de espárragos blancos en lata
- 2 ramas de perejil
- 50 g de emmental rallado
- aceite
- Bechamel: 392 ml (2 briks peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 200 ml (1 vaso) de agua
- 30 g de mantequilla
- Nuez moscada
- Sal
Elaboración
Bechamel: Derretir la mantequilla en un cazo, añadir la harina y mezclar. Cocer un minuto removiendo y verter poco a poco la leche disuelta con agua caliente. Cocer a fuego suave sin dejar de remover, hasta que la salsa esté lisa y homogénea. Sazonar con sal y nuez moscada.
Calentar el horno a 180º.
Limpiar y lavar los espárragos verdes. Hervir 10 minutos con agua, sal y azúcar. Escurrirlos y también los blancos.
Extender los filetes de pescado, sazonar con sal y repartir las puntas de espárragos. Enrollarlos y colocar en una fuente de horno. Rociar con un poco de aceite y colocar en el horno 7 minutos.
Lavar y picar el perejil.
Añadir a la salsa bechamel el jugo de cocción del pescado y el perejil picado. Mezclar. Cubrir el pescado con la salsa, espolvorear queso rallado y gratinarlo a horno fuerte unos minutos hasta que se dore.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Comprar filetes de bacalao o merluza fresca, que sean un poco finos para que se puedan moldear.
Consejo nutricional
Una sabrosa combinación de pescado con verduras y productos lácteos que proporciona una buena cantidad de nutrientes beneficiosos para la salud. El pescado es rico en proteínas de alto valor biológico, as verduras nos aportan fibra, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes y la leche y el queso son muy buenas fuentes de calcio, necesario para un correcto desarrollo de los huesos y dientes.