Tortilla jugosa de espárragos en freidora de aire
14
votospersonas 10 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 316 Kcal | 35 gr. | 52% |
---|---|---|---|
Hidratos | 124 Kcal | 31 gr. | 20% |
Proteínas | 170 Kcal | 43 gr. | 28% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 13,30 gr. |
---|---|
Fibra | 2,60 gr. |
Grasas saturadas | 14,40 gr. |
Sal | 3,10 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 150 g de espárragos verdes finos
- 100 g de ajos tiernos
- 70 g de jamón en taquitos
- 65 g (unas 3 lonchas) de queso Havarti
- 4 huevos M
- 1 cucharada de aceite de oliva
Elaboración
Colocar los ajos tiernos y los espárragos troceados en un molde para freidora de aire con una cucharada de aceite de oliva.
Cocinar en la freidora de aire durante 8 minutos a 180ºC (2000 W). Remover a mitad de cocción.
Mientras tanto, batir los huevos junto con la leche evaporada.
Verter la mezcla de huevo sobre el molde con los espárragos y ajetes ya cocidos. Repartir por encima los taquitos de jamón y mezclar ligeramente. Meter nuevamente dentro de la freidora de aire y cocinar durante 10 minutos a 180ºC (2000W).
Darle la vuelta, colocar las lonchas de queso havarti y cocinar durante 7 minutos más.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puedes reemplazar las lonchas de queso Havarti por lonchas de tu queso preferido.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
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Consejo nutricional
Acompaña esta receta con un alimento rico en hidratos de carbono para conseguir un plato equilibrado, por ejemplo, una rebanada de pan o un vasito de arroz, preferiblemente integrales. En caso de celiaquía o intolerancia a el gluten, es importante revisar las etiquetas de los productos utilizados en la elaboración de las recetas para asegurar que son sin gluten.