Hamburguesa de bonito con patatas
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Fácil
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personas 20 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
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460Kcal/Ración
Grasas | 144 Kcal | 16 gr. | 31% |
---|---|---|---|
Hidratos | 148 Kcal | 37 gr. | 32% |
Proteínas | 168 Kcal | 42 gr. | 37% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 5,00 gr. |
Sal | 1,10 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) depuré de patatas
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 2 huevos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Hamburguesas: 500 g de bonito
- 50 g de cebolla caramelizada
- 2 cucharadas de pan rallado
- sal
- pimienta
- 200 g de tomate maduro (4 rodajas)
- brotes de rúcula
- nuez moscada
Elaboración
- Picar el bonito, sin espinas, con ayuda de un cuchillo afilado en mini trocitos, y mezclarlos en un bol con la cebolla caramelizada, el pan rallado y sazonarlo con un poco de sal y pimienta. Dejarlo reposar un rato mientras preparamos las tortitas de patata.
- Poner a calentar 300 ml de agua junto con la leche Ideal, sazonarla con sal, pimienta y nuez moscada; cuando esté caliente echar los copos de puré y dejarlos reposar unos minutos. Batir los huevos y mezclarlos con el puré hasta obtener una masa fina.
- Calentar un poco de aceite en una sartén pequeña y poner dos cucharadas colmadas de puré de modo que cubra el fondo de la sartén, aplanarla con el dorso de una cuchara y dorarla por los dos lados. Hacer de igual modo con el resto de la masa, unas 4 en total y mantenerlas calientes.
- Formar 4 hamburguesas con el bonito y aplanarlas ligeramente. Dorarlas en una sartén, con un poco de aceite, vuelta y vuelta a gusto de punto de cocción de cada uno.
- Servir una tortita de patata con una rodaja de tomate por encima y una hamburguesa de bonito. Repartir unas hojas de rúcula por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir la hamburguesa con un poco de jugo Maggi y unos dados de aguacate.
Consejo nutricional
Una saludable alternativa a la hamburguesa tradicional de carne. Por su variedad de ingredientes es una buena opción de plato único. El atún es un pescado azul rico en grasas omega 3, muy beneficiosas para el sistema cardiovascular.