Hatillos de gambas con verduras
4
votospersonas 10 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 99 Kcal | 11 gr. | 42% |
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Hidratos | 84 Kcal | 21 gr. | 35% |
Proteínas | 48 Kcal | 12 gr. | 23% |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 4 hojas de pasta filo
- 80 g de gambas
- 450 g de puerros
- 400 g de cebolla
- 2 dientes ajo
- 180 g de pimiento verde
- 100 g de zanahoria
- 1 huevo
- coñac
- aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca
Elaboración
Preparación: Cortar cebollas en rodajas finas; cortar puerros y pimiento en trocitos y picar zanahorias y ajos. Rehogar todas las verduras en un poco de aceite, a fuego muy suave, hasta que estén muy cocidas y escurrir bien.
Dorar gambas sazonadas con sal en un poco de aceite; flamearlas con coñac y retirar. Pelarlas, reservar las colas y poner las cabezas en la misma sartén con leche evaporada y un poco de sal y pimienta. Cocer unos 5 min y pasarlo por el chino. Agregar a las verduras estofadas.
Doblar cada lámina de pasta filo en 2 y poner encima un poco del sofrito de verduras; poner 2 gambas en cada una y cerrar los paquetitos formando pequeños hatillos. Pintar un poco la superficie con huevo batido y cocer a horno medio, ya calentado, unos 15 min (deben quedar dorados).
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si no le salen bien los hatillos, se puede presentar como si se tratara de rollitos de primavera.