Helado de arándanos y moras
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Fácil
4-6
personas 15 min.
de preparación
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Información nutricional
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175Kcal/Ración
Grasas | 99 Kcal | 11 gr. | 56% |
---|---|---|---|
Hidratos | 64 Kcal | 16 gr. | 36% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 16,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 7,00 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 120 g (6 cucharadas) de Leche condensada LA LECHERA
- 125 g de arándanos
- 125 g de moras
- 200 ml de nata para montar
Elaboración
- Montar la nata y reservar.
- Triturar los arándanos y las moras hasta dejar un puré fino.
- Añadir la leche condensada y batir.
- Añadir la nata y mezclar bien todos los ingredientes.
- Introducir el helado en el congelador y a la hora aproximadamente, sacarlo y remover. Repetir esta operación tres veces.
- Dejar congelar unas 6 horas aproximadamente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Para que sea más fácil sacar el helado, moja en agua caliente el sacabolas de helado
Consejo nutricional
Un postre nuricionalmente interesante por su contenido en calcio, vitaminas A, D y C y con un aporte calórico moderado. Los arándanos y las moras son frutos del bosque con un alto contenido en vitamina C, fibra y pigmentos antioxidantes con capacidad de absorción de los radicales libres.