Helado de chocolate Thermomix® (TM6, TM5, TM31)
68
votospersonas 15 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 174 Kcal | 19 gr. | 59% |
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Hidratos | 86 Kcal | 22 gr. | 29% |
Proteínas | 25 Kcal | 6 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 19,20 gr. |
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Fibra | 3,50 gr. |
Grasas saturadas | 11,10 gr. |
Sal | 0,21 gr. |
Ingredientes
- 1 pellizco de sal
- 100 g de azúcar
- 100 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres en trozos
- 50 g de cacao en polvo
- 400 g de leche entera
- 4 yemas
- 200 g de nata para montar
Elaboración
Ponga el chocolate en el vaso y trocee 5 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Añada el cacao, la leche, la nata, el azúcar, las yemas y la sal y programe 8 min/90°C/vel 2. Vierta la mezcla en un recipiente apto para congelar (por ej. de aluminio o de silicona) en el que quede la mezcla de 4 cm de profundo y cubra con film transparente. Deje enfriar totalmente y después congele al menos durante 10 horas.
Ponga el recipiente en el frigorífico durante 15 minutos después corte la crema helada en trozos (4 cm x 4 cm) con un cuchillo largo y afilado. Ponga la mitad de los trozos en el vaso y triture 20 seg/vel 6, después mezcle 10 seg/vel 4 con ayuda de la espátula. Vierta el helado en un bol.
Ponga los trozos restantes de crema helada en el vaso y triture 20 seg/vel 6, después mezcle 10 seg/vel 4 con ayuda de la espátula. Vierta en el bol con el resto del helado y sirva inmediatamente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Para obtener una consistencia más firme, ponga el helado en el congelador durante 15 minutos antes de servirlo. Decore con pistachos troceados, coco rallado o pepitas de chocolate. Acompañe con nata montada o con salsa de chocolate o coulis de fruta.