Hojaldre de espinacas y gambas
6
votospersonas 25 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 218 Kcal | 24 gr. | 58% |
---|---|---|---|
Hidratos | 95 Kcal | 24 gr. | 25% |
Proteínas | 59 Kcal | 15 gr. | 17% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,40 gr. |
---|---|
Fibra | 5,60 gr. |
Grasas saturadas | 6,60 gr. |
Sal | 1,06 gr. |
Ingredientes
- 1 masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 600 g de espinacas frescas
- 50 g de pasas
- 50 g de piñones
- 150 g de colas de gambas cocidas
- 1 huevo batido para pincelar
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- Pimienta negra molida
Elaboración
Saltear las espinacas con una pizca de sal en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, durante unos 5 min a fuego fuerte.
Escurrirlas, presionando en un colador, para que suelten todo el líquido posible. Dejar enfriar.
Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar las gambas en trocitos pequeños. Mezclar con las espinacas, los piñones y las pasas.
Cubrir la superficie del hojaldre con la mezcla sin llegar a los bordes. Pintar con huevo batido el borde superior.
Enrollar de abajo a arriba, con ayuda del mismo papel que envuelve la masa, y dejar el cierre en la parte de abajo.
Cortar porciones de unos 3 cm de ancho. Colocarlas en un molde redondo de 25 cm y pincelar con huevo batido.
Hornear unos 25-30 min hasta que estén dorados.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden sustituir las gambas por langostinos. Se pueden hornear individualmente separados sobre papel de horno.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.