Tartaletas de gambas con Thermomix®(TM6, TM5, TM31)
4
votospersonas 50 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 49 Kcal | 5 gr. | 52% |
---|---|---|---|
Hidratos | 21 Kcal | 5 gr. | 22% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 26% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 0,20 gr. |
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Fibra | 0,20 gr. |
Grasas saturadas | 1,70 gr. |
Sal | 0,36 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete pequeño (160 g) de Obleas BUITONI
- 250 g de gambas peladas
- 100 g de mozzarella fresca (1 bola) escurrida y cortada en 16 trozos
- 60 ml de vino blanco
- 40 g de aceite de oliva
- 1 clara de huevo
- 1 diente de ajo
- 6-7 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo) y un poco más para espolvorear
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta
Elaboración
Pon las gambas en el recipiente Varoma para que se descongelen y escurran (aprox. 30 min).
Precalienta el horno a 200°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva.
Coloca las obleas de empanadillas cubriendo los huecos de un molde de 12 muffins (no es necesario engrasarlos). Pincélalas con la clara de huevo para impermeabilizarlas.
Hornea durante aprox. 8 min, hasta que estén doradas (200°C). Retira del horno, desmolda y reserva.
Coloca las 4 obleas restantes cubriendo 4 huecos del molde, pincela con clara de huevo y hornea otros 8 min (200°C), hasta que estén doradas.
Retira del horno y desmolda (no apagues el horno). Coloca las 16 tartaletas en la bandeja preparada.
Pon en el vaso el ajo y el perejil y pica 5seg/vel7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añade el aceite y sofríe 3min/120°C/vel1.
Incorpora las gambas y rehoga 4min/120°C/giro inverso/velocidad cuchara.
Añade el vino, la sal y la pimienta. Sin poner el cubilete, programa 6min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara.
Pon dentro de cada tartaleta una cucharada de la mezcla del vaso y coloca encima 1 trozo de mozzarella.
Hornea durante 5 min y reserva.
Coloca las obleas de em min (200°C). Retira del horno, espolvorea con el perejil fresco picado y sirve.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.