Hojaldre de pera y chocolate
2
votospersonas 25 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 148 Kcal | 16 gr. | 53% |
---|---|---|---|
Hidratos | 114 Kcal | 28 gr. | 41% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 19,40 gr. |
---|---|
Fibra | 3,40 gr. |
Grasas saturadas | 9,00 gr. |
Sal | 0,27 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 150 g (6 barritas) de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 600 g de peras tipo conference
- 150 ml de nata para montar
- 50 g de azúcar
- NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural
- 1 rama de canela
Elaboración
Pelar las peras, cubrirlas con agua y añadir el azúcar y el palito de canela. Cocerlas a fuego suave hasta que estén cocidas pero aún firmes. Cortarlas por la mitad a lo largo y retirar las semillas.
Calentar la nata, añadir el chocolate troceado y removerlo hasta que esté totalmente fundido. Enfriar en el frigorífico.
Cortar la masa de hojaldre en 6 porciones, pincharlas repetidas veces con un tenedor y cocerlas en el horno, previamente calentado a 200ºC de temperatura, durante aproximadamente 10 min (tiene que estar bien dorado).
Cuando la trufa esté muy fría, montarla con ayuda de las varillas eléctricas.
Recortar las porciones de hojaldre adecuándolas a la forma de la pera y cubrirlas con trufa.
Cortar cada media pera en láminas, sin separarlas, y colocarlas sobre la trufa. Espolvorearlas con NESQUIK Intenso 100%.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Cortar el hojaldre cuando esté frio y con un cuchillo afilado para que el corte sea limpio y no arrastre la masa.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.