Huevos a la flamenca
98
votospersonas 15 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 243 Kcal | 27 gr. | 63% |
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Hidratos | 48 Kcal | 12 gr. | 12% |
Proteínas | 84 Kcal | 21 gr. | 25% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,00 gr. |
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Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 6,50 gr. |
Sal | 2,90 gr. |
Ingredientes
- 350 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 4 huevos
- 80 g de jamón curado a tacos
- 80 g de chorizo a rodajas
- 75 g de guisantes (frescos o congelados)
- 100 g de cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 30 ml (2 cucharadas) de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- sal
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Hervir los guisantes en abundante agua y escurrir.
Poner 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo bien picados unos 5 min a fuego suave, hasta que empiece a tomar color.
Añadir el chorizo y el jamón, con el pimentón dulce y picante, remover y dejar cocer 1 minuto.
Añadir el tomate y dejar cocinar 5 minutos más a fuego suave.
Repartir la mezcla en cazuelitas individuales, y por encima los guisantes.
Hacer un agujero en el centro y cascar un huevo en cada cazuelita.
Hornear unos 10 minutos, hasta que la clara esté cuajada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si se quiere un toque picante, utilizar chorizo picante en lugar de dulce.