Huevos Villaroy
41
votospersonas 45 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 155 Kcal | 17 gr. | 59% |
---|---|---|---|
Hidratos | 65 Kcal | 16 gr. | 24% |
Proteínas | 44 Kcal | 11 gr. | 17% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,60 gr. |
---|---|
Fibra | 0,30 gr. |
Grasas saturadas | 7,30 gr. |
Sal | 0,34 gr. |
Ingredientes
- 392 ml (2 briks peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 12 huevos de cordorniz
- 50 g de mantequilla
- 35 g de harina + harina para rebozar
- 2 huevos batidos para rebozar
- panko para rebozar
- sal
- pimienta blanca
- nuez moscada
- aceite para freír
Elaboración
Cocer los huevos de codorniz durante 1 minuto y medio en abundante agua hirviendo. Retirar y enfriar en un bol con agua fría y hielo.
Pelar los huevos con mucho cuidado y reservar.
En un cazo calentar a fuego suave la mantequilla.
Cuando empiece a fundirse, añadir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse.
Verter la leche evaporada IDEAL a temperatura ambiente, junto con una pizca de sal, la nuez moscada y la pimienta al gusto.
Remover con las varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que alcance el punto de ebullición, unos 5 minutos. Dejar templar la bechamel.
En una bandeja con 12 trozos individuales de papel film, verter una cucharada sopera de bechamel en cada uno, colocar el huevo cocido encima y verter otra cucharada de bechamel encima. Repetir el proceso con el resto de los huevos.
Envolver con papel film el huevo con la bechamel y refrigerar durante un mínimo de 1 hora, hasta que la bechamel esté fría.
Retirar el film y rebozar los huevos primero por harina, luego por huevo batido y por último rebozar con panko.
Freír en abundante aceite caliente a fuego medio hasta que el rebozado este dorado.
Retirar sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Con este tiempo de cocción la yema quedará semi líquida, si se quiere más cocido alargar el tiempo de cocción. Se pueden sustituir los huevos de codorniz por huevos de gallina. Si no se tiene panko se pueden rebozar con pan rallado.