Huevos con salsa bechamel de cebolla
23
votospersonas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 99 Kcal | 11 gr. | 45% |
---|---|---|---|
Hidratos | 68 Kcal | 17 gr. | 30% |
Proteínas | 48 Kcal | 12 gr. | 25% |
Ingredientes
- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada IDEAL
- 6 huevos
- 400 g de cebolla
- 30 g de harina
- 25 g de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- una pizca de sal
- nuez moscada
Elaboración
Cocer los huevos durante 10 minutos, pelarlos y cortarlos por la mitad.
Rehogar en la mantequilla y el aceite, a fuego muy suave, las cebollas cortadas en juliana. Cuando estén transparentes, añadir la harina y rehogarla unos minutos. Verter la leche y cocerlo durante 10-15 minutos a fuego suave removiendo, hasta que espese. Sazonarlo con una pizca de sal y nuez moscada.
Colocar una base de la bechamel en un recipiente apto para el horno. Repartir los huevos y cubrir con el resto de salsa. Gratirnar en el horno durante unos 5-7 minutos hasta que se doren ligeramente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Espolvorear con queso para gratinar.
Consejo nutricional
La cebolla es una verdura muy utilizada en la gastronomía mediterránea. Es un buen diurético y una buena fuente de folatos, flavonoides y sustancias azufradas con carácter antioxidante y bactericida.